Экология на свалке. Зачем мэр Каменского Андрей Белоусов продолжает травить горожан

Гoрoд Кaмeнскoe в Днeпрoпeтрoвскoй oблaсти трaдициoннo считaeтся oдним изо нaибoлee зaгрязнeнныx гoрoдoв Укрaины. Нa тeрритoрии нaсeлeннoгo пунктa нaxoдится мнoжeствo врeдныx прoизвoдств, кoтoрыe дeсятилeтиями убивaют экoлoгию Кaмeнскoгo. Рeчь идeт o 57 oснoвныx прoмышлeнныx прeдприятияx рaзличныx oтрaслeй прoмышлeннoсти: мeтaллургии, xимичeскoй, кoксoxимичeскoй, мaшинoстрoитeльнoй, энeргeтичeскoй и т. д.

Глaвными зaгрязнитeлям вoздуxa считaются  “Днeпрoвский мeтaллургичeский кoмбинaт”, “Южкoкс”, “Днeпрoвский кoксoxимзaвoд” и “Днeпрaзoт”. Крoмe тoгo, в нeпoсрeдствeннoй близoсти oт тeрритoрии гoрoдa нaxoдятся рaдиoaктивныe xвoстoxрaнилищa и oчиститeльныe сooружeния. Местные обитатели и экоактивисты годами борются за право казаться нормальным воздухом, но в основном безуспешно. Устаревшие производственные мощности металлургических и химических гигантов продолжают отравлять атмосферу, воду и землю тяжелыми металлами, диоксинами и токсичными веществами.

Какую но позицию занимают власти города? Мало того, что-что смотрят сквозь пальцы на то, точно город превращается в зону экологического бедствия, хотя еще и добавляют дополнительных страданий каменчанам. Минуя загрязнений от промышленности жителям города должно терпеть и абсолютно неконтролируемую ситуацию со свалкой твердых бытовых отходов, которая влияет получи воздух, а также уровень загрязнения воды и грунтов. В томище, что свалка по улице Дорожной как собака негативно влияет на состояние экологии в городе, отец города Каменского Андрей Белоусов прекрасно знает, а предпочитает не замечать проблемы, несмотря получи и распишись давление медиа, общественности и даже решения судов.

Об экологической катастрофе в Каменском написано мириады статей и проведено много расследований. На жалобы и петиции неравнодушных граждан в Каменском начальник города, как правило, отвечают отписками. История с географией же с эксплуатацией без разрешительных документов полигона за утилизации бытовых отходов по улице Дорожной в Каменском ажно дошла до суда. Октябрьский районный сенат обязал Днепропетровскую областную прокуратуру внести сообщение по этому делу в ЕРДР.

Как выяснилось, каста свалка работает также без получения заключения об оценке воздействия получи окружающую среду, что создает угрозу здоровью жителей Каменского и оказывает вредное побуждение на окружающую среду.

Свалка, которой кого и след простыл по документам

Еще 3 июня 2019 годы Днепропетровский окружной административный суд вынес урегулирование, в котором, в частности, говорится: “Судом установлено, какими судьбами внеплановой проверкой соблюдения требований природоохранного законодательства обнаружены библиография образования выбросов загрязняющих веществ в воздух, для которые отсутствует разрешение: место размещения бытовых отходов является неорганизованным источником образования выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Ответ по инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в круг и разрешение на выбросы загрязняющих веществ в покров на предприятии отсутствует, что является нарушением требований Закона Украины “Об охране атмосферного воздуха”.

Высшая инстанция пришел к выводу, что КП КГС “Коммунальщик”, которое и отвечает за этот полигон, в изм значительного промежутка времени “осуществляет хозяйственную труд с грубым нарушением требований природоохранного законодательства вне наличия разрешительной и проектной документации и такие нарушения без- устраняет”.

Тогда же взялась за круг обязанностей областная экологическая инспекция. Была проведена пересмотр необходимых документов у КП КГС “Коммунальщик”. В результате проверки из этого следует известно, что коммунальное предприятие даже безлюдный (=малолюдный) обращалось в Департамент экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА, с тем чтоб получить разрешение на выбросы загрязняющих веществ в условия. Также оно не согласовывало инвентаризацию источников выбросов, декларацию об образовании отходов и отдельные люди необходимые документы.

Отсутствие заключения по оценке влияния свалки возьми экологию города подтверждается и данными из Единого реестра сообразно оценке воздействия на окружающую среду. В соответствии с состоянию на 25 мая 2021 лета вывода из оценки воздействия на окружающую среду в реестре кого и след простыл.

То есть фактически при благоприятствовании городских властей в лице мэра Каменского Андрея Белоусова в городе существует незаконная свал, которая травит каменчан — загрязняет территорию города и атмосферу, создает угрозу здоровью людей (в томик числе работников) и имеет вредное воздействие сверху экологию.

Все это не шутки, а совсем реальные уголовные дела. Согласно ст. 236 УК Украины неудача порядка осуществления оценки воздействия на окружающую среду, а как и правил экологической безопасности, если это повлекло куча людей, экологическое загрязнение значительных территорий разве иные тяжкие последствия, наказывается лишением свободы нате срок от пяти до десяти парение с лишением права занимать определенные должности alias заниматься определенной деятельностью на срок поперед трех лет.

Есть также статья 239 УК Украины, согласованно которой загрязнение или порча земель веществами, отходами либо другими материалами, вредными для жизни, здоровья людей или — или окружающей среды, если это создало чреватость для жизни, здоровья людей или окружающей среды, наказываются штрафом возможно ли лишением права занимать определенные должности нате срок до трех лет. И в интересах жителей Каменского выкинуть все возможное: обращаться в суды, прессу и органы центральной руководящие круги, чтобы ситуация с полигоном утилизации ТБО изменилась, а виновные в серьезном нарушении были наказаны.

Однако, решения судов не смутили коммунальное организация, которое подчинено мэру Белоусову и его команде, — они продолжают их в упор не видеть. Поскольку решение судов по запрету деятельности полигона за утилизации бытовых отходов не было сделано властями города, Каменское отделение полиции инда открыло уголовное производство.

Смогут ли достучаться задолго. Ant. с Андрея Белоусова с помощью уголовных производств, часа) неизвестно. Но игнорировать их так но, как требования экоактивистов и каменчан, ему в точности будет труднее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.