Обыски в НАНУ: нашли производство фальсификата и взятку главе Института рыбного хозяйства

В свoю oчeрeдь, кaк сooбщaeт тaкжe стoличнaя прoкурaтурa, слeдoвaтeли Глaвнoгo упрaвлeния пoлиции в Киeвe и гoрупрaвлeния стрaтeгичeскиx рaсслeдoвaний пoлиции уличили другoe пoдрaздeлeниe НAAН в изгoтoвлeнии бoлee 5300 литров фальсифицированных алкогольных напитков, получив заработок на более чем 1,3 млн грн.

Согласно материалам следствия, с августа 2020 по февраль 2021 годы участники организованной группы из должностных лиц госпредприятия “Опытное подразделение Института химии высокомолекулярных соединений” НААН, используя помещения госпредприятия и специальное обеспечение, организовали незаконное производство алкогольных напитков с целью их дальнейшего сбыта перед видом известных брендов.

Трем чиновникам госпредприятия сообщено о подозрении в изготовлении в составе организованной группы фальсифицированных алкогольных напитков с целью сбыта (опилки 3 статьи 28 и часть 1 статьи 204, том 3 статьи 28 и часть 2 статьи 204 УК).

“Проводятся конец необходимые следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное усвоение обстоятельств уголовного производства”, — заверяют в прокуратуре.

Напомним, отчего ранее правоохранители разоблачили в коррупции президента НААН Ярослава Гадзало. Раньше ему сообщили о подозрении в получении взятки в виде внедорожника ради содействие в назначении на должность директора госпредприятия, входящего в структуру академии, а опять же непрепятствование заключению в дальнейшем договоров о совместной деятельности посерединке этим госпредприятием и конкретными компаниями.

Кроме того, следовать взятку Гадзало должен был включить определенного человека в опись претендентов на вакантные должности академиков и членов-корреспондентов НААН и дальнейшую передачу соответствующих материалов нате рассмотрение президиума академии.

В конце мая ему сообщили о новом подозрении: отмечалось, а президент НААН требовал 4 млн грн после неувольнение руководителя предприятия, входящего в структуру академии, и непрепятствование его хоздеятельности.

За вычетом этого выяснилось, что личный водитель пойманного в взятке Гадзало получал зарплату на шести предприятиях академии разом), но никакой работы там не выполнял.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.