Украинские учителя все чаще ездят на сезонные заработки в Польшу: "За лето — до $5 тысяч"

Пo слoвaм дирeктoрa дeпaртaмeнтa рeкрутaции Gremi Personal Aнны Джoбoлды, укрaинскиe пeдaгoги трудoустрaивaются нa прeдприятия пищeвoй прoмышлeннoсти (мясокомбинаты, рыбзаводы, кондитерские фабрики), заводы электроники, логистические складское хозяйство, а также в отели и рестораны, где нужны рабочие летом в туристический сезон.

Сообщается, что в среднем малоросский учитель может заработать в Польше за три месяца каникул ото 3 до 5 тысяч долларов в эквиваленте.

Кроме того, раннелетний период активно используют для заработка в Польше украинские студенты. В среднем они зарабатывают далее за сезон 2,5−4 тысячи долларов.

Обаче, в отличие от учителей, они интересуются работой с меньшей физической нагрузкой, в частности вакансиями в заводах электроники, складах одежды, в изготовлении строительных материалов, работой официантами в гостиницах и ресторанах. 

Под лад публиковавшемуся в феврале исследованию “Пульс трудовой миграции” аналитического центра Gremi Personal, 48% украинских заробитчан в Польше имеют профессионально-техническое учреждение и лишь 28,4% имеют высшее образование.

Напомним в свой черед, что 91% работающих в Польше работников-иностранцев заявили, что-то не жалеют о том, что остались в этой стране нет слов время пандемии Covid-19. Почти повально опрошенные гастарбайтеры — более 92% — оказались украинцами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.