В Минздраве сообщили, сколько невакцинированных работников отстранили с конца января

С 31 янвaря бoлee 7,5 тысяч кoммунaльщикoв, чинoвникoв и мeдикoв были oтстрaнeны oт рaбoты изо-зa oтсутствия вaкцинaции oт COVID-19, сooбщил глaвный сaнитaрный врaч, зaмeститeль министрa здрaвooxрaнeния Игoрь Кузин.

Oн нaпoмнил, будто с конца января в список профессий, представители которых должны толкать(ся) обязательно вакцинированы, был расширен. В него вошли рабочая сила коммунальных учреждений, медицинских учреждений и местного самоуправления.

С 31 января рабочая сила, не получившие по крайней мере одну прививку, должны были бытовать отстранены от работы без сохранения заработной платы.

По мнению состоянию на 7 февраля:

  • отстранено 7531 сотрудников указанных организаций;
  • хлеще всего – 4578 человек – рабочие коммунальных учреждений;
  • не получили прививки 2136 сотрудников учреждений здравоохранения;
  • изо них отстранены 216 врачей и 765 медицинских сестер;
  • безграмотный вакцинировались 1001 сотрудников хозяйственного персонала и 154 – административного персонала;
  • отстраненных представителей органов местного самоуправления – 817.

«Действительно, это не тот результат, который не грех назвать положительным или удовлетворяющим. Однако коллапса медицинской системы может ли быть же массового отстранения медиков во промежуток времени пандемии мы уже точно не фиксируем», – подчеркнул Кузин.

Общей сложности в Украине в учреждениях здравоохранения (коммунальных и государственных) безотложно работают более 755 тысяч сотрудников. Отстранено – 2136 работников, так есть примерно 0,2%.

Отвечая на вопрос, благодаря этому приказ коснулся медиков только сейчас, Кузин подчеркнул, чего отстранение медицинских работников раньше было бы рискованным в (видах системы здравоохранения во время пандемии. Как поэтому они попали в третий раунд изменений в требование.

«Отдельно отмечу, что медик приставки не- может позволить себе быть невакцинированным в ведь время, когда от тяжелых последствий и смерти защищает токмо прививки», – пишет Кузин.

Зачем касается других категорий работников, то они, (то) есть и медики, также больше взаимодействуют с большим в количестве людей. Следовательно, имеют повышенный риск инфицироваться COVID-19.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.